Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Филе кролика, тушеное в сметане 5.
Кролик, тушенный в молоке
Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. Для приготовления тушеного в молоке кролика в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Кролик, тушеный в молоке в мультиварке — рецепт для мультиварки
Одним из самых диетических видов мяса считается кролик, но это не мешает ему быть очень вкусным и полезным для нашего организма. В зависимости от времени года к кролику можно добавлять сезонных овощей и трав — это только разнообразит вкус и сделает блюдо еще вкуснее. Крольчатина хоть и диетическое мясо, очень сытное. Поэтому его приготовление стоит потраченных сил. Лучше всего приготовить кролика в мультиварке — это намного быстрее и вкуснее. Если кролик молодой, разделываем его и промываем.
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками.