Мои домочадцы раньше очень любили импортное печенье в круглых железных коробках. Но когда я им испекла такие крендельки, они понравились им настолько, что покупному печенью в железной коробке было сказано твердое "НЕТ" : Тесто делается за считанные минуты, лепить крендельки легко, а если есть помощники, то и очень быстро. Так что буквально 30 минут потраченного времени и можно садиться пить чай!
Сахарные крендельки
Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в хорошей выпечке. Там их по сей день готовят в двух вариантах — сладком и соленом последние чаще всего подаются к пиву. Русские же крендели представляют собой, скорее, сдобную пышную дрожжевую булку, сплетенную особым образом. Их пекли по большим праздникам, щедро дополняя изюмом, маком, орехами, а сверху нередко посыпали крупным сахаром.
Еще один вариант вкусного печенья на сметане. Ничего не могу поделать, уж очень люблю рецепты на сметане, будь то печенье или булочки, выпечка всегда такая нежная получается. В миску насыпаем половину необходимой порции муки, можно на глаз. Холодное сливочное масло натираем на терке окуная в муку. Масло должно быть обязательно холодным!
Автор Галина Алфёрова. Ингредиенты яйца 3 сахара г маргарина или масла сливочного г ст молока 0. Не подошли ингредиенты?