Изготовление сливочного масла в домашних условиях из молока для собственного использования не требует никакого специализированного оборудования, кроме маслобойки. В былые времена наши бабушки делали его из молока и творога. В наши же дни мы чаще покупаем его на рынке.
Домашнее сливочное масло из пастеризованного молока
Логин или email:. Молоко — уникальный по своему составу и свойствам продукт. Блюда из молока очень разнообразны, они приносят пользу, а также обогащают своим вкусом наш рацион. Подробней про блюда из молока Блюда из молока.
Блюда из молока
Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда взбалтывание. В результате сбивания получается сливочное масло и пахта "маслянка" — народное название. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин " маслобойня " Толковый словарь русского языка Ожегова С.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Русская.