Подготовка рыбы к копчению: мелкую рыбу можно не потрошить, среднюю и крупную потрошить обязательно; мелкую и среднюю рыбу можно коптить тушкой; крупную весом более 1 кг — лучше нарезать крупными кусками, так как качественно закоптить в домашних условиях её будет достаточно сложно; рыбу перед копчением засаливают; если рыба коптится целиком в брюшко вставляются распорки из веточек, так как оно должно быть открытым. Рыба горячего копчения по-фински Ингредиенты: 1 кг рыбы.
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! Виктор Степанович Черномырдин, как и все политики, личность противоречивая. Как бы вы к нему не относились, цитаты этого человека забыть невозможно. Тематика нашего журнала — алкоголь, потому и высказывания будут алкогольные.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо.
Споры о том, какая самая вкусная рыба горячего копчения, не прекратятся никогда. У каждого рыбака есть собственный фирменный рецепт. У каждого есть свои любимые породы. Учитывая сколько, стоит рыба горячего копчения, многие занимаются ее приготовлением самостоятельно.