OVT96 Поваренок 4 уровня. Просто, сытно, вкусно и полезно. Сам рецепт увидела на кухарке, попробовала, и мне очень понравилось. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи.
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
Всем привет! Сегодня готовлю аппетитные кабачки с мясом в кляре. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков.
Кабачки с мясом в кляре
В сковороде разогрейте 1—2 столовые ложки масла. Обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня и остудите. Возьмите один кружок и сделайте глубокий продольный разрез практически насквозь, чтобы получился карман. Внутрь кармана положите немного начинки и сдавите, чтобы равномерно распределить. Уберите всё, что вываливается.
Начиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно хороши в горячем виде. Кляр с пряностями и зеленью должен иметь устойчивую однородную консистенцию и вязкость, достаточную для удержания на каждом овощном кружочке. Его основное назначение — образование прочной румяной корочки. Обжаривание на сильном огне надежно фиксирует тесто на поверхности кабачков.