Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой.
Кабачки на зиму
Кабачковый сезон в самом разгаре, и пришло время задуматься, как сохранить их на долгую зиму. Предлагаем Вам 5 вариантов салатов из кабачков, которые можно приготовить на зиму. Эти нежные овощи так и "манят" своими вкусами, они отлично смотрятся в овощных ассорти.
Салат из кабачков и огурцов на зиму. Огурцы, кабачки, морковь и перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — крупными кусочками. Зелень нарубите. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посыпьте солью, перцем, сахаром и приправой для моркови. Влейте масло с уксусом и перемешайте.
С момента когда начнет кипеть и выделится сок, овощи им покроются, варить 40 мин. По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить, укрыть и оставить до полного остывания. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.