Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга.
Курица, запеченная в фольге на углях
Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Галина Баюк Шустова. Добавить фотоотзыв. Автор Светлана Кобзева. Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие.
Если вы перепробовали все рецепты шашлыка и желаете узнать новый способ приготовления курицы на углях — этот простой рецепт отлично подойдёт. В отличие от шашлыка, вам не придется постоянно следить за тем, чтобы мясо прожаривалось равномерно: куриные бедра запекутся в фольге до готовности и не подгорят. Гарнир к такому мясу подойдёт любой — выбирайте на свой вкус.