Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в —х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту.
Тушеная рыба с картофелем
Промойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры также промойте, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Щука, тушенная в сметане. Гоферия пиака - тушеная рыба греческая кухня. Судак, тушенный под соусом Сельдь, тушенная с овощами.
Промойте рыбу, удалите кости и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куски рыбы с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите их на тарелку. Промойте, очистите картофель от кожуры при помощи овощечистки и нарежьте его кубиками.