Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа. Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо.
Домашний классический тирамису рецепт фото пошагово и видео
Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ; Апдейт записи от Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт" я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой. Вкусовые ощущения оправдали мои и не только мои ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное.
446 | На самом деле появился этот необычайно простой и вкусный десерт во второй половине 20 века, но быстро завоевал популярность благодаря необычайной простоте, вкусу и лёгкости. | |
197 | В переводе название десерта Тирамису означает «тяни меня вверх», то есть, «подбодри меня» — ведь в его состав входят кофе и шоколад, да и сам вкус этого нежнейшего десерта способен улучшить настроение. | |
227 | Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге Крем с сыром Маскарпоне и Амаретто без яиц, печенье Савоярди и кофейная пропитка. | |
424 | Категория: мучные блюда. Авокадо с яйцом Австралийский овощной хлеб Австрийский пасхальный рулет Агафьин молочный квас Алёнин квас на отрубях. |
Все приготовила по рецепту и кажется получилось Очень нежный и вкусный. Благодарю- рецепт будем использовать всегда. Получился отличный десерт. Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:- главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться. Сыр Маскорпоне грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди гр.