Холодный борщ со свеклой — вкуснее летнее блюдо необычайно красивого цвета! Я приготовила борщ на основе кефира, он придает необходимою кислинку.
Холодный борщ из свеклы
Свеклу помыть, залить холодной водой и отварить. Отвар охладить, процедить. Свеклу порезать тонкими полосками. Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и порезать ломтиками. Яйца сварить, снять скорлупу и порезать на половинки. Свекольный отвар довести до кипения.
Холодный борщ с колбасой — это не только свежо и по-летнему, но и сытно. Колбаса добавляет легкому первому блюду основательности и прекрасно гармонирует со свежими огурцами, зеленью, картошкой и яйцами. В общем-то, это классическое сочетание — как в окрошке или салате. А свекольный настой, во-первых, намного полезнее кваса, во-вторых, красив и ярок, в-третьих, добавляет насыщенности блюду. Чтобы оно получилось еще вкуснее, мы предлагаем свеклу предварительно испечь.
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам!
Похожие статьи
- Прическа из холодное сердце эльза видео - Как сделать прическу как у принцессы Эльзы
- Очаг для костра своими руками - Коптильня холодного и горячего копчения своими руками
- Пошаговая лепка из пластилина цветы - Цветы из холодного фарфора своими руками. Лепка розы (мастер)
- Стенд холодной обкатки двигателя своими руками