Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Цыпленок табака
Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри. Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом. По сравнению с обжариванием, для запекания не используется масло, что делает готовое блюдо менее калорийным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку.
Утенок табака в маринаде «Озерка». Утенок табака в маринаде. Инструкция по приготовлению. Достаньте утенка из упаковки, положите грудкой вниз и прижмите импровизированным прессом. Жарьте 15 минут на среднесильном огне. Переверните тушку, накройте прессом и держите еще 15 минут.