Тушеная капуста без мяса на сковороде — универсальное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Используя пошаговый рецепт с фото, можно вкусно приготовить блюдо, которое удовлетворит запросы не только тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, но и прекрасно подойдет вегетарианцам, а так же людям, которые соблюдают пост.
Тушеная капуста с фаршем: пошаговый рецепт
Тушеная капуста — простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки.
Как правильно тушить капусту
Когда мы выбираем гарнир, то зачастую ограничиваемся картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Однако совершенно забываем, каким отличным гарниром могут стать самые простые и привычные овощи. Например, капуста. Повар Иван Карпухин рассказывает, как ее вкусно потушить. Время приготовления: 30 минут Количество: 6 порций. Достаточно добавить к капусте простые сосиски — и на столе полноценный и очень вкусный ужин, вкус которого многие из нас помнят с самого детства.
Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. Обжаривать 3 минуты. Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.