Рецепт борщ с квашеной капустой

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Борщ, приготовленный с использованием квашеной капусты - это один из ближайших родственников борща традиционного. Однако квашеная капуста придаёт блюду некую пикантную кислинку. К тому же, этот борщ можно приготовить просто потому, что по различным причинам свежей капусты на кухне не оказалось.

Борщ с грибами и квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой считается очень питательным первым блюдом, которое прекрасно согревает. Готовить его можно круглый год. Особенно хорош супчик тогда, когда вы много заготовили капусты. Готовить первое блюдо можно на основе практически любого мяса.

Борщ с квашеной капустой и курицей
Борщ постный с квашеной капустой
Полесский постный борщ с квашеной капустой и медом
Как приготовить борщ из квашеной капусты
Густой постный борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой и фасолью
Украинский борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ из говядины и квашеной капусты

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Борщ из говядины и квашеной капусты - рецепт приготовления с фото от finanskredits.ru
Борщ с квашеной капустой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Борщ с грибами и квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Борщ постный с квашеной капустой. Рецепт с фото
Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить борщ из капусты: рецепт от Шефмаркет
Борщ с квашеной капустой и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Борщ с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от finanskredits.ru

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда.

Борщ с квашеной и свежей капустой
Борщ с квашеной капустой

Похожие статьи