Ужин, который можно приготовить на природе. Если Вы собрались на пикник или в поход, предлагаем поужинать ароматным горячим блюдом — запеченной в фольге курицей с картошкой и травами. Сделайте их частью своего приключения. Если же Вы совсем не любите отдых на природе, запечь этих ароматных «малышей» можно прямо в духовке — в любимой чистой кухне без пыли и насекомых :.
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите.
Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.
Интересный вариант для тех, кто уже устал от банальной курицы с майонезом и чесноком. Хотя рецепты с майонезом я и моя семья очень любит, и мы часто пользуемся таким маринадом, но хочется попробовать и другие способы запекания. Смешиваем горчицу, чеснок, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Чеснок можно свежий, давленный, зубчика. Через час намазываем творожным сыром.