Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть.
Ленивые голубцы с тушеной капустой
Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты. Поставить запекаться в духовку при градусах на 20 мин.
Ленивые голубцы
Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых. Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут чуть попозже. Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем.
Ленивые голубцы с куриным фаршем. Влейте мл горячей воды. Помешивая, тушите на умеренном огне примерно 7—10 минут, пока капуста не станет мягкой. Жидкость должна выпариться. Смешайте фарш с рисом, овощами, солью и перцем. Сформируйте ленивые голубцы в форме вытянутых котлет.