Рахат-лукум рецепт с картофельным крахмалом в домашних условиях

Читать книгу: «Торты и пирожные»

Рахат-лукум это разновидность восточной сладости. Он вкусный, но очень приторный. Поэтому кушать его можно далеко не всем и каждому.

Крахмал - Часть I - виды крахмала и особенности

До тех пор сладости в Европе покупали у арабов, самых древних кондитеров в мире, которым сахар был известен с года. Не случайно на Востоке, в арабских странах и в Иране, до сих пор создаются самые разнообразные в мире сладости. В то время как в Европе кондитерское дело развивалось в направлении пирожных и печений, арабы первые обратили внимание на то, что варка или плавка сахара — кандирование — открывает широкие возможности для приготовления разнообразных сладких, десертных, кондитерских изделий и блюд. Слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кандиере», что означает «варить в сахаре». И благодаря случайному совпадению с этим глаголом латинского слова «кондитор» — мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, — как называли римляне поваров, в Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами, а кондитерами. Приготовление и литье различных начинок и смесей шоколадного, пралинового и марципанового типа, а также изготовление кремов сливочно-яичного типа.

Лукум или Локум
Крахмал - Часть I - виды крахмала и особенности
Лукум классический
Рахат лукум: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу
Для чего можно использовать крахмал, приготовленный в домашних условиях?
Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Рахат-лукум Продукты пищевые

Рахат лукум представляет собой популярную восточную сладость в виде мягких конфет. В переводе с турецкого языка название лакомства означает «удобные кусочки». Калорийность рахат лукума в сахарной пудре на грамм составляет ккал. В г продукта содержится:. Калорийность 1 штуки рахат лукума зависит от веса сладости.

Рахат-лукум с корицей и лавандой - finanskredits.ru
TASTY РЕЦЕПТЫ, ВЫПЕЧКА, КУЛИНАРИЯ, ДЕСЕРТЫ
Для чего можно использовать крахмал, приготовленный в домашних условиях?
Из чего делают рахат-лукум?
Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях
Крахмал - Часть I - виды крахмала и особенности: pracooking — LiveJournal
Крахмал - Часть I - виды крахмала и особенности: pracooking — LiveJournal
Лукум классический – кулинарный рецепт
Читать онлайн «Торты и пирожные», Эдуард Николаевич Алькаев – ЛитРес
Кисель - правила приготовления (варианты) - finanskredits.ru
Вкусные рецеаты | Еда | Кулинария | Торт «Ветка», коллекция советских рецептов

Конфеты из жимолости «Сибирский рахат-лукум»

На мысль о таких конфетах меня подтолкнул сладкий подарок привезённый сыном из Турции. Это лукум с орешками. А у нас как раз жимолость поспела вот я и принялась экспериментировать. Делала и с картофельным крахмалом и с кукурузным. С арахисом, с фундуком, предлагаю лучший вариант. В небольшую кастрюльку высыпаем ягоды жимолости и при помощи погружного блендера хорошо их пробьём.

Из чего делают рахат-лукум?
Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях

Похожие статьи