Автор: Евгения , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Малосольная скумбрия в домашних условиях
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Малосольная скумбрия
Кусочек солёной скумбрии, выложенный на ломтик бородинского хлеба, - закуска от которой мало кто может отказаться! Сейчас такую рыбку можно купить в любом супермаркете, но только приготовив её самостоятельно, вы будете до конца уверены в её свежести и правильном хранении. Приготовленная по этому рецепту, она получается нежнейшей, слабосолёной и очень ароматной. Состав специй допускает некоторые вольности, поэтому, в зависимости от вашего вкуса, рыбка может получится более или менее пряной. Засолить скумбрию домашних условиях не составит большого труда, главное - дождаться и не начать дегустировать раньше срока.
Приправить перцем и лавровым листом. Перемешать и отправить в холодильник на 6 часов, периодически помешивая. Регистрация Вход.