Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 8. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня.
Малосольные огурцы за час: как быстро приготовить любимую закуску
Следуйте пошаговой инструкции, чтобы малосольные огурцы с укропом получились хрустящими и аппетитными:. Вот пошаговый рецепт приготовления:. Все права защищены. Адрес: г. Москва, ул. Чертановская 20 метро Южная Телефон: 8
Обалденная "закуска" из огурцов в банке, ещё называю его "мега" быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает. Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются.
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон, если они крупные — разрежьте каждый пополам. Выложите в банку. В отдельную ёмкость налейте кипяток, добавьте соль и размешайте, чтобы все кристаллики растворились. Залейте соляной раствор в банку с огурцами, сверху прикройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Через 2 часа уберите огурцы в холодильник на 20—30 минут, чтобы они охладились.