Кролик по французскому рецепту

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен.

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Многие считают, что кролик — всего-навсего домашняя ипостась зайца. Действительно, они очень похожи. Однако ученые точно знают, что знакомый нам европейский кролик — совсем не заяц, а отдельный вид дикого кролика Oryctolagus cuniculus родом из южной Европы, который был одомашнен еще в древнеримские времена и дал все современное разнообразие пород. А с зайцем его роднит только семейство заячьих, куда они оба и входят. В природе кролик — некрупный зверёк: длина его тела 31—45 см, а масса 1,3—2,5 кг, а вот в домашних условиях порой выращивают гигантов весом и до 10 кг.

Кролик с грибами
Французский кролик в вине
Кролик по-французски
Заяц с черносливом по-французски
Рагу из кролика по-французски
Запечённый кролик по-французски
Кролик по-провански
Кролик в красном вине. Французский рецепт
Кролик по-французски
Кролик в белом вине
Рагу из кролика по-французски

Предлагаем вашему вниманию классику французской кухни — зайчатину, тушёную с черносливом. По желанию, вы можете заменить бульон с уксусом белым вином, а репчатый лук — дюжиной мелких головок лука-шалот. Подавайте мясо, полив небольшим количеством соуса и украсив черносливом.

Французская кухня - кулинарная книга он-лайн. Рецепты и советы. Блюда из крольчатины
Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde) – кулинарный рецепт
Заяц с черносливом по-французски - пошаговый рецепт с фото
Французский кролик в вине, пошаговый рецепт с фото
Кролик по-провански рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик в белом вине
Рецепт / Кролик по-французски
Рагу из кролика по-французски - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Рагу из кролика по-французски - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Запечённый кролик в духовке по-французски: рецепт — Лайфхакер
Кролик по-французски - рецепт с фото на finanskredits.ru

Европейская кухня Франция. Кролик, приготовленный в любом виде — нежнейшее диетическое блюдо, а качественно, с «изюминкой» приготовленный кролик — это именно то, что называют высокой кухней. Французская кухня богата разнообразными рецептами приготовления кролика. Сегодня мы поделимся с нашими клиентами одним из них: кролик в белом вине, с ароматными травами Прованса и сливочным соусом.

Похожие статьи