Рецепт как солить капусту на зиму в банках простой рецепт

Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму

Источник витамина С и великолепная закуска в осенне-зимне-весенний период — вот что такое квашеная капуста. Этот овощ имеется на прилавках практически круглый год, но многие хозяйки предпочитают солить капусту в банках на зиму, чтобы потом сэкономить время.

Засолка капусты на зиму в банках

В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать. В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить.

Как солить капусту на зиму в банке: пошаговый рецепт
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Засолка капусты на зиму в банках
Капуста на зиму в банках
Как солить капусту на зиму в банках: рецепты домашних заготовок
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Капуста на зиму в банках
Классическая хрустящая квашеная капуста
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Квашеная капуста с морковью в банке
Как солить капусту на зиму
Как солить капусту в банке
Рецепт засолки капусты без уксуса

Засолка капусты на зиму: рецепты (очень вкусно!)

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста в трехлитровой банке на зиму Приготовил : Оксана Ч. Количество порций

Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Рецепт засолки капусты без уксуса, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту – «Еда»
Капуста на зиму в банках -пошаговый рецепт с фото
Как солить капусту в банках на зиму: простые пошаговые рецепты с фото
Капуста в трехлитровой банке на зиму - пошаговый рецепт с фото на finanskredits.ru

Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка. В процессе ферментации в капусте высвобождаются антиоксиданты, минералы и жирные кислоты, синтезируется витамин С. Но и это еще не всё. Главным и особенно важным продуктом ферментации являются пробиотики — «полезные» бактерии, которые способствуют пищеварению, поддерживают микрофлору кишечника в функциональном состоянии, положительно влияют на работу мозга и способствуют стабильному эмоциональному фону. В квашеной капусте очень много клетчатки и очень мало калорий, а значит, она прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой.

Похожие статьи