Салат — это блюдо, пришедшее к нам из Древнего Рима и Греции. Изначальное значение слова салата — это соленое блюдо. Дело в том, что салаты готовились из минимума компонентов.
Салат «Французский поцелуй. Вкусный, нежный и воздушный: ем и не могу остановиться
Большинство салатов пришло в Европу из Франции. Французы в свою очередь заимствовали салаты у Италии. Именно из Древнего Рима до современности дошло весьма простое блюдо под названием салат. Изначально это название означало, что блюдо соленое. Подавали салаты без заправок, лишь с солью.
Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук. Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. Остальные ингредиенты чередуют по желанию, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи. Мы использовали кислые зеленые яблоки сорта «Гренни Смит».
Автор: Александр , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.