Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение. Вместе с популярностью разрослось и повсеместное производство Моцареллы, ведь в ее технологии нет никаких сложностей.
Домашняя моцарелла
Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко. Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Mozzarella — один из основных продуктов итальянской кухни.
Рецепт сыра Моцарелла
Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит. Немаловажен и подбор правильной основы сыра, то есть, молока. Оно должно быть натуральным, цельным, максимально свежим.
Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях потребует специальной закваски. Это может быть пепсин продается в специализированных магазинах. Его необходимо совсем чуть-чуть — буквально на кончике ножа. Разводим пепсин с г воды.
Похожие статьи
- Как сделать гель-лак в домашних условиях
- Средство от ожогов кожи в домашних условиях - Лечение ожогов в домашних условиях ZdravoE
- Рецепт синеньких с картошкой в духовке - 4. Синенькие с картошкой и сыром в духовке
- Дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях видео - Пахлава в домашних условиях. Рецепт домашней пах