Сытная кутья из риса с изюмом поминальная — рецепт наваристой каши зародился ещё в древней Греции. Название блюда имеет и греческие, и византийские корни. Почему оно называется именно так, никто на данный момент не знает. На Русь традиция готовить такое обрядовое блюдо на поминальные дни пришла вместе с крещением, проведенным Владимиром Великим, и приездом византийских священнослужителем.
Кутья поминальная
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кутья из риса с изюмом "Поминальная"
Категория: Каши Сладкие каши. Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы. Но потом узнала много мелочей о которых мне было неизвестно. У меня вышло гораздо вкуснее, чем было раньше. Вот и размещаю еще один вариант превосходной рождественской кутьи. Светлого вам вечера!
Кутью носят на освящение в Церковь; едят сами и раздают соседям и нищим за поминовение душ усопших. Кутью готовят также в годовые поминальные дни Родительские субботы или «Деды», Задушки, Задушницы, Радоница. Обычно кутью едят в начале трапезы на поминальных обедах.
Похожие статьи
- Обшивка домов цокольным сайдингом фото - Фото домов обшитых (отделанных) сайдингом выберите вариант
- Как сделать поделки из шишек каштанов своими руками - Как сделать интересные и увлекательные поделки
- Технология отделки откосов своими руками - Откосы для межкомнатных и входных дверей: варианты
- Зал дизайн фото квартир