Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
Огурцы в огурцах
Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям - положи и залей. Проще этого только вариант съесть огурцы свежими, присыпав их солью. Кроме того, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, как настоящие «бочковые». Все мои друзья и знакомые солят огурцы в банках на зиму теперь только по этому рецепту. Надеюсь, что такой вариант засолки станет для вас самым простым и любимым.
Засолка огурцов на зиму
Традиционно каждую третью субботу июля в Суздале, на территории Музея деревянного зодчества, отмечается праздник огурца. В этот день проходят ярмарки, дегустации, костюмированные шествия в сопровождении духового оркестра, мастер-классы, конкурсы лучших блюд из огурца и многое другое. Обычно на фестиваль съезжаются из разных регионов и даже стран: Дании, Мексики, Болгарии, Италии, Швеции….
Летом нужно не только наслаждаться изобилием овощей и фруктов, но и запасаться ими впрок. Начнем сезон домашних заготовок с самых популярных продуктов. Рассказываем, как приготовить хрустящие маринованные и соленые огурцы. Доподлинно не известно, делают ли финны заготовки именно таким способом. Но в народе метод, где огурцы на зиму варят в воде с уксусом, назвали «финским».