Турки себе зубы бы сломали. Советую почитать другие рецепты.
Турецкая пахлава - самый вкусный рецепт в мире
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пищевая ценность блюда «Пахлава турецкая» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
- Состав / Ингредиенты:
- Выпечка и десерты.
- В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо.
- Я приготовила пахлаву.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.