Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.
Вторые блюда с овсяными хлопьями
Среди полезных ингредиентов, которые питают и тело, и душу, лишь несколько имеют такое же многообещающее и универсальное свойство, как овсянка. Кроме своей традиционной роли основного продукта для сытного завтрака, пользу овсянки трудно переоценить, она выходит за пределы кулинарных границ и становится главным ингредиентом во множестве изысканных блюд. От соленых до сладких, от успокаивающей классики до инновационных творений — возможности с овсянкой действительно безграничны. Помимо традиционного завтрака, овсянку можно превратить во множество соленых и сладких блюд, предлагая безграничные возможности для кулинарных поисков. Здесь мы представляем вам 20 соблазнительных рецептов, демонстрирующих кулинарную многогранность овсянки, что гарантированно повысит ваше кулинарное мастерство и соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
Блюда из овсяных хлопьев
Если вы хотите иметь хорошую фигуру и здоровье, которому можно позавидовать, то следует включить в свой рацион овсянку. Она богата полезными веществами. Например, бета-глюкан в ее составе стимулирует иммунные клетки и помогает бороться с инфекциями. Клетчатка овсяных хлопьев эффективно очищает пищеварительный тракт. А высококачественный растительный белок овса быстро и легко усваивается нашим организмом и дает силу и энергию. Самый простой и вкусный вариант для завтрака или перекуса, это, конечно же, смузи.
- Разделы меню кулинарии
- Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
- Многим сочетание банана и сыра да еще с овсянкой покажется странным. Но я вас уверяю, что стоит только попробовать такую кашу, и она станет одной из ваших любимых.
- Все рецепты Блюда из круп Блюда из овсянки Овсяная каша Десерты из овсянки Выпечка из овсянки Блины из овсянки Оладьи из овсянки Блюда из овсянки - это очень полезно и вкусно.
Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев | 28 | Завтрак очень важен для человека, об этом известно с детства, ведь от него зависит заряд энергии, который задаёт ритм начинающемуся дню. |
Особенности приготовления | 479 | Автор: Екатерина Трусилина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. |
Пошаговый способ приготовления ленивой овсянки с бананом, орехами и шоколадом | 55 | Маффины — благодарная тема, в них можно использовать любимые ингредиенты: кому-то нравится ржаной вкус, кому-то шелковистость овсянки, а кому-то ореховость, которую дает гречка. Подойдут и «4 злака»,. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 101 | Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. |
Ингредиенты на 2 порции | 244 | Овсянка — диетический и полезный продукт. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 14 | Даже если вы хорошо знаете, как правильно приготовить овсянку на молоке , этот рецепт сможет вас удивить. |
Блюда из овсянки на завтрак: ПП-рецепты | 355 | Категория: Каши Каши на воде. |
468 | Добавлять овсяные хлопья вместо пшеничной муки — полезная привычка, если вы следите за своим питанием. | |
256 | Кристина Назарова. Еще пару лет назад я могла пропустить завтрак, потому что проспала или не знала, что приготовить. |
Овсянка, сэр, — это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак — классика даже в России. Главное — сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев.