Самый популярный и узнаваемый ближневосточный десерт, наверняка, для многих — это узбекская халва. Рецепт готовится и совершенствуется еще с древних времен. Еда путешественников — так раньше воспринимали халву за счет ее высокой калорийности. Небольшого кусочка сладости было достаточно, чтобы утолить чувство голода.
Видеорецепт: кокандская халва
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Голиб Саидов. Добавить автора в избранное.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.