Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рис отварной рассыпчатый
Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным? Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.
Любители риса делятся на два лагеря: одни предпочитают, когда он плотный и в готовом виде разбивается на комочки, другие — если он получается рассыпчатым. Кулинарные традиции первых пошли из Восточной Азии, потому что такой рис удобнее есть палочками. А вторых — из Юго-Западной и Средней Азии, где из него делают плов или подают как гарнир и где веками оттачивали приемы избавления риса от клейкости. В этой статье мы собрали лайфхаки и лучшие рецепты приготовления рассыпчатого риса из разных стран — для готовки в кастрюле, сковороде и мультиварке. То, каким получится рис — комочками или рассыпчатым, — зависит не только от процесса готовки, но и от сорта.