Рецепт приготовления рассыпчатого риса

Как приготовить рассыпчатый рис

Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рис отварной рассыпчатый

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным? Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!

Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле
Как правильно сварить идеальный рассыпчатый рис? 9 рецептов
Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
Всегда рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис на гарнир
Как варить рис
Рис рассыпчатый, приготовленный на сковороде
Рассыпчатый рис — рецепт с фото и видео
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Видеорецепт: как приготовить рассыпчатый рис

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.

Видеорецепт: как приготовить рассыпчатый рис — finanskredits.ru
Рис рассыпчатый, приготовленный на сковороде рецепт с фото пошаговый от Лидия Кригер - finanskredits.ru
Всегда рассыпчатый рис - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рассыпчатый рис – рецепт вкусного гарнира от Бабушки Эммы
Как варить рис рассыпчатым в кастрюле на воде | MAKFA
Рис рассыпчатый (12 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёfinanskredits.ru
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым — читать на finanskredits.ru
Как сварить рассыпчатый рис басмати в кастрюле: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Рассыпчатый рис на гарнир - рецепты с фото
Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Vici
Как варить рис, чтобы он получился идеальным — Лайфхакер

Любители риса делятся на два лагеря: одни предпочитают, когда он плотный и в готовом виде разбивается на комочки, другие — если он получается рассыпчатым. Кулинарные традиции первых пошли из Восточной Азии, потому что такой рис удобнее есть палочками. А вторых — из Юго-Западной и Средней Азии, где из него делают плов или подают как гарнир и где веками оттачивали приемы избавления риса от клейкости. В этой статье мы собрали лайфхаки и лучшие рецепты приготовления рассыпчатого риса из разных стран — для готовки в кастрюле, сковороде и мультиварке. То, каким получится рис — комочками или рассыпчатым, — зависит не только от процесса готовки, но и от сорта.

Рассыпчатый рис
Рис рассыпчатый
Как приготовить рассыпчатый рис — рецепт идеального риса
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
Как варить рис
Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Похожие статьи