Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. То есть, блюдо относится к разряду «по особому случаю». Однако много лет назад холодец, или студень, на русском Севере готовили с весьма утилитарной целью: чтобы было удобно брать еду в дорогу. Мясо долго варили, затем вместе с бульоном выносили на холод, где масса застывала.
Холодец из свиной рульки и говядины
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной.
Холодец из свиных ножек Холодец на новый год Холодец из свиных ножек Холодец на новый год Холодец из говядины Новый год Холодец Русская кухня Холодец с мясом. Автор Galina Matyushina. Ингредиенты свиные ножки 1 кг говядина г вода примерно 2 л соль по вкусу репчатый лук 1 шт лавровый лист 1 шт черный перец горошек 8 шт морковь 1 шт чеснок 3 зуб.
Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.