Холодец свинина и говядина рецепт пошагово

Холодец из говядины, свинины и курицы

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. То есть, блюдо относится к разряду «по особому случаю». Однако много лет назад холодец, или студень, на русском Севере готовили с весьма утилитарной целью: чтобы было удобно брать еду в дорогу. Мясо долго варили, затем вместе с бульоном выносили на холод, где масса застывала.

Холодец из свиной рульки и говядины

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной.

Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Свино-говяжий холодец — рецепт приготовления
Холодец из свиных ножек и говядины
Как приготовить холодец из говядины?
11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец из свинины и говядины
Классический холодец из свинины и говядины
Холодец из говядины

Холодец из свиных ножек Холодец на новый год Холодец из свиных ножек Холодец на новый год Холодец из говядины Новый год Холодец Русская кухня Холодец с мясом. Автор Galina Matyushina. Ингредиенты свиные ножки 1 кг говядина г вода примерно 2 л соль по вкусу репчатый лук 1 шт лавровый лист 1 шт черный перец горошек 8 шт морковь 1 шт чеснок 3 зуб.

Холодец из говядины, свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на finanskredits.ru
Холодец из свиных ножек и говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт с фото на finanskredits.ru
Как правильно готовить холодец из говядины?
Готовый рецепт: Свино-говяжий холодец
Холодец из говядины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова

Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи