Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Простая засолка капусты на зиму в банках
Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать — это даже не квасить капусту. Процесс не требует особых физических усилий, хотя ингредиентов потребуется побольше, все они доступны. Рецепт и советы по маринованной капусте мы дадим — нам это только в радость.
Засолка капусты на зиму
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите.
Оставить отзыв | 247 | Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. |
Секреты и технология квашения капусты | 166 | О проекте. О нас пишут. |
Теория квашеной капусты | 369 | Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. |
Пошаговый рецепт с фото | 298 | Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. |
Засолка капусты в домашних условиях до недавнего времени считалась трудоёмким занятием, по причине того, что бабушки, да и мамы тоже, солили капусту в бочке. Зимой готовили из солёной капусты вареники , щи, борщ, пирожки, салаты, винегрет , постные котлеты с капустой. Сегодня проще быстро заквасить капусту в трёхлитровую банку , употребить, а потом снова повторить засол капусты.