Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту.
Mulen-Povsednevnaya-zhizn
Замечательная, очень семейная, интересная и красивая традиция! Первый кусок в нашем доме всегда режется для Господа, второй для Иисуса, третий для Богородицы. Для выигравшего хозяин дома мой муж назначает денежную премию, в позапрошлом году кусок василопиты с фантом достался Богородице, деньги мы отнесли в церковь. Весь год Богородица нас охраняла! В прошлом - выиграл наш дом, мы и для него режем кусочек, ведь это часть нас!
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: О. Болдырева "Крадуш. Чужие души" М. Эрет Арнольд : другие произведения. Глава : Естествознание.
Александр Александрович Аннин родился в году в Вологде. Писатель, кинодраматург, публицист. Работал на различных должностях в московских газетах и журналах. Ныне сценарист на «Радио России». Автор нескольких романов и повестей, опубликованных столичными издательствами и журналами, постановок для детей на историческую тему, а также исторических передач для взрослых. Живет в Подмосковье.