Любители пиццы точно знают: всё начинается с теста. Но как сделать так, чтобы обыденный перекус превратился в кулинарный шедевр? Правильный выбор лучшего теста для приготовления пышной пиццы кардинально изменяет вкус, текстуру и качество вашей пиццы.
Бездрожжевое тесто для пиццы!
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
Тесто на дрожжах требует временных затрат на приготовление и некоторой сноровки. Однако, не у всех есть время ждать минут, пока тесто подойдет. Полакомиться вкусной пиццей хочется здесь и сейчас. Бездрожжевое тесто в пластинах можно приобрести в готовом виде в магазине или пекарне, а можно сделать самостоятельно. Повара из ведущих пиццерий страны готовят как традиционное дрожжевое тесто на пиццу, так и бездрожжевое. Пицца не тесте без дрожжей гораздо более любима покупателями, чем пицца на традиционном тесте.
Заказать пиццу В рецепте любой итальянской пиццы вы обязательно будете использовать дрожжи, которые необходимы для эластичности и качества теста. Но и без дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу. Готовим тесто.