Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на канале "Дачные истории".
Мочение яблок
Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений! Приготовить моченые яблоки достаточно просто, но по времени на приготовление потребуется от 2 недель до 2 месяцев.
Моченые яблоки. Лучшие сорта для мочения - поздние осенние и зимние, с плотной мякотью. Описанный способ мочения годится и для других фруктов груш, слив.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Первый способ, это когда яблоки замачиваются в рассоле со ржаной мукой или солодом и мукой ;. Второй способ, это когда яблоки замачиваются в медовой или сладкой сахарной заливке. Пряные травы , такие как укроп, семена укропа, семена аниса , черный перец , корица и т. Единственное , на что надо обратить внимание , перечисляя пряные травы листву и пряности, так это на то, что , если в случае заливки яблок рассолом со ржаной мукой солодом можно добавлять и пряные листья яблони, вишни и или смородины , то в случае сладкой медовой сахарной заливки, укроп лучше исключить.