Такояки - рецепт приготовления. Японские шарики с осьминогом. Дзен Видео Cook Japan Такояки - рецепт приготовления.
Такояки - рецепт приготовления. Японские шарики с осьминогом.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Такояки японская кухня. Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам еще об одном блюде японской кухни - такояки.
В Японии это блюдо готовится в специально предназначенной для этого посуде - такоячнице. Такоячница представляет собой электрическую сковороду, имеющую полукруглые выемки. Но при отсутствии таковой, мы выйдем из положения, взяв обычную форму и приготовим такояки в духовке. Такое название носит очень вкусное японское блюдо, приготовленное из осьминога. Говоря по-простому, такояки это осьминог в шарике из теста.
Такояки это фирменное блюдо из Осаки — кусочки вареного осьминога вместе с луком, имбирем и прочими добавками жарят в жидком тесте на специальной сковороде со сферическими выемками. Самое сложное в приготовлении этих пончиков — раздобыть специальную сковороду. Раньше, у многих советских хозяек были такие. В них жарили круглые сладкие пончики и посыпали сахарной пудрой. Сейчас такую днем с огнем не сыщешь. Если у вас есть такая можете смело ее использовать.