Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. И с приходом сентября наши умы, корзинки и столы по праву занимают самые популярные и обильные осенние грибочки — опята. Именно осенние опята названы опятами настоящими, и название свое они получили неспроста. В отличие от летних и зимних опят, относящихся к четвертой категории, опенок настоящий относится к первой-второй категории грибов, ведь по своим пищевым качествам и калорийности осенние опята не уступают ни подберезовикам, ни подосиновикам.
Опята с картошкой
Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа. Если попадаются червивые грибы, выкидывайте их. Срежьте нижние части ножек. Удалите плёнку в виде «юбочки» под шляпками.
Подготовка продуктов 1. Грибы перебрать, очистить от листиков и веточек, и промыть. Опята замочить в холодной воде так, чтобы вода полностью покрывала грибы на 2 часа.