Японская кухня всегда отличалась необычным сочетанием современности и верности традициям. В этом заключается японский менталитет. Стремление к новому не должно нарушать старые традиции.
Простые и легкие японские блюда
Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Классический формат неформального приёма пищи — рис , суп и несколько гарниров: рыба жареная на гриле или варёная , соления и овощи. Блюда подаются в пиалах, откуда их едят палочками. Наиболее популярные приправы — соевый соус и васаби.
10 простых блюд японской кухни
Очень простое японское блюдо. У меня была замороженная брокколи. Но можно взять и свежую. Бульон даси можно взять кубик или пакетик, если в гранулах.
Омусуби — более знакомое название онигири, которые прекрасно зменяют бутерброды, особенно при использовании богатого красного риса. Начинки можно менять, а ко мне попала баночка с тунцом в оливковом. Конечно для этого рецепта лучше использовать японский майонез.