Как правильно оформить, украсить и подать сырную тарелку Какие сыры для нее выбрать. С какими продуктами и напитками сочетается сырная тарелка. Вино, фильм из условного списка «Обязательно к просмотру» и сырная тарелка. Идеальный вечер!
Сырная тарелка
Накануне своего профпраздника, после приготовления полуфабриката завтрашнего шашлыка, я решил попить вина. Для себя вино я беру азербайджанское, армянское, сербское, чилийское…на остальные вина либо ценник адский, либо качество плохое. Сегодня я открыл азербайджанское вино Матраса торговой марки «Джейран», беру его уже не первый раз. По вкусу я сторонник красного сухого, с выраженным вкусом. В качестве закуски решил соорудить сырную тарелку с медом, ел такое в заведениях. Сырная доска может быть и отдельным блюдом и, как у меня, в качестве закуски к вину.
Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже заметили, на моих праздничных столах всегда присутствует сырная тарелка с виноградом, орехами и медом. Все мои близкие любят эту закуску. Но, сегодня я решила слегка поэкспериментировать и осталась довольна тем, что получилось. Рецепт не видела на просторах интернета или в журналах, возможно он уже существует, спорить не буду. У меня был сыр Маасдам, он имеет яркий вкус, на любителя.
Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус.