Эпиграф: Илья Ильич Гончаров И. Многие при слове "потроха" морщатся и плюются.
Рецепт: Праздничный фаршированный гусь - Фаршированный, с потрохами , в рукаве, в духовке
Обычные супродукты могут помочь вам накрыть великолепный стол к праздничному обеду или к обеду выходного дня. Приготовьте по предлагаемому нами кулинарному рецепту второе блюдо из куриных или гусиных потрохов, и вы поймете, насколько это изысканное блюдо. Продукты для гусиных потрохов с соусом: г гусиных или куриных потрохов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 порей, 1 луковица, 1 пучок зелени, зерен душистого перца, лавровых листа, яблочный уксус, 1 ложка муки, 0,5 столовой ложки масла, 2 бутона гвоздики, 4 куска сахара, 1,25 стакана чернослива.
Гусь запеченный по селянски
Рассольник с гусиными потрохами порадует насыщенным вкусом ваших домочадцев. Не сложный в приготовлении, этот суп под силу приготовить любой хозяйке. Питательный и ароматный суп позволит разнообразить домашнее меню, а представленный ниже рецепт, без сомнения, займет почетное место в вашей кулинарной книге. Рецепт приготовления.
Это блюдо встречается в сказке «Морозко», которую каждые новогодние праздники транслируют по телевизору. В эпизоде со сватовством за Марфушеньку-душеньку мама ухажера заявляет: «А мой сыночек гусячьи потрошка очень обожает». И сын подтверждает: «Очень! Гусиные потрошка.