Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком.
Филе пангасиуса в кляре с майонезом
Филе пангасиуса предварительно разморозить и промыть под проточной водой можно заменить любым другим рыбным филе по вашему вкусу. Нарезать на порционные кусочки, размер порции по вашему вкусу. Рыбу посолить, поперчить и посыпать прованскими травами, хорошо перемешать. Полить соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на минут.
Рыбу разморозьте на половину, затем разделайте, почистите и срежьте все плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками, добавьте специи по вкусу. Кроме соли и черного перца может использовать любые приправы для рыбы, которые вы любите. Теперь пусть кусочки рыбы полежат пару минут — теперь они до конца разморозятся. Но заметьте, что наполовину размороженная рыбу лучше нарезается и хорошо сохраняет свою форму.
Если вы не знаете, как приготовить минтай в в кляре, то пора остановиться, ведь вы уже нашли идеальный рецепт! Рыбные блюда я готовлю довольно редко и чаще всего у меня именно жареная рыба, ведь это быстро и очень вкусно. Залог успеха в этом блюде - хороший кляр, который запечатает сочность рыбы, но при этом образует корочку снаружи. Я готовлю кляр на майонезе, по моему мнению он получается самым вкусным.