Кальцоне с курицей — закрытая пицца, готовящаяся по старинному итальянскому рецепту. Необычная форма выпечки считается её главным преимуществом, так как блюдо получается невероятно сочным и мягким.
Закрытая пицца: рецепт приготовления кальцоне в домашних условиях
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В итальянских ресторанах и пиццериях вы наверняка встречали такое блюдо, как кальцоне. Найти его в меню можно в разделе с пиццей, ведь их можно считать почти что родственниками. Эти пиццы отличаются своим видом, но наиболее близки по вкусу и составу — обе из теста и похожих начинок. Вот только кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца, внутри которого кроется начинка. Откуда родом это блюдо, почему оно пользуется популярностью и как приготовить закрытую пиццу дома? С итальянского calzone переводится как «брюки» и представляет собой закрытую пиццу или пирог, приготовленный из того же теста, что и обычная пицца.
Что такое кальцоне и как приготовить закрытую пиццу
Считается, что итальянцы не приемлют несовершенство трех вещей: вина, женщин и пиццы. Они считают, что нигде, кроме как в Италии, вы не попробуете настоящей пиццы. В остальных странах пиццу печь не умеют, там в лучшем случае получится пирог, - таково их мнение. Кальцоне — закрытая пицца, имеющая форму полумесяца.