Лето — время вкусных, по настоящему наполненных солнечной энергией фруктов и овощей. Не бывает настоящего лета и без заготовок.
Острая капуста маринованная крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
Капусту в банку плотно укладывать не нужно, чтобы маринад хорошо пропитал все овощи. Кто не любит острое то можно приправы для морковки добавить половину упаковки. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Главная Все рецепты Закуски Заготовки на зиму Заготовка из капусты Капуста маринованная, пряная Капуста маринованная, пряная.
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".
Капусту очистить от увядших и грубых листьев, вымыть, нарезать крупными квадратиками. В кастрюлю налить воду, подогреть, всыпать соль и сахар, перемешать до растворения. Сверху на овощи положить плоский предмет, например, крышку от кастрюли, и поставить груз, например, бутылку с водой. Капусту с овощами держать сутки в тепле, затем вынести на хранение в прохладное место.