Кухня русская 18 века рецепты

100 главных русских блюд

Русские закуски имеют не менее интересную историю, чем именитые европейские блюда. Приглашаем вас на увлекательную кулинарную экскурсию, где вы узнаете, как появились привычные нам праздничные закуски и какие блюда являются исконно русскими.

Меню с историей: готовим традиционные блюда русской кухни

У русской кухни весьма богатая и, если так можно сказать, замысловатая история. Она постоянно ассимилировала рецепты разных народов, зачастую переиначивала их на свой лад, что-то «подглядывала» и брала на заметку. В году тульский помещик Левшин решил составить первую это в XIX веке! Потом жаловался, бедолага, что из-за многочисленных заимствований сведения «совсем истребились»: «нельзя уже теперь представить полного описания русской поварни и должно удовольствоваться только тем, что еще можно собрать из оставшегося в памяти, ибо история русской поварни никогда не была предана описанию».

Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)
Старинная русская кухня
Блюда русской национальной кухни
Кухни России: традиционные блюда и их история
История питания российского населения в Российской империи 18 века.
Суп Петра Великого, «Заяц под снегом» и еще 6 старинных русских рецептов
Чем питались русские богачи XVIII-XIX веков
Старинные блюда русской кухни: основные блюда
Петровская эпоха, История русской кухни
Старинные рецепты русских щей, похлёбок и других супов
ТОП-10 блюд русской кухни, известных во всем мире
Русская кухня

Русская кухня с простыми и понятными вкусами, знакомыми с детства, остается для нас самой родной и любимой. Неизменным ингредиентом многих блюд является сыродавленое подсолнечное масло. В старину его добавляли в самые разные блюда и напитки, придавая им неповторимый вкус и целебные свойства. Откуда появилось сыродавленое масло в России? Почему его ценят так высоко? Что вкусного и полезного можно из него приготовить?

Что ели в древней Москве бояре и простой народ - Antenna Daily
Как питались наши предки: 10 рецептов исконно русской кухни - Экспресс газета
Меню с историей: готовим традиционные блюда русской кухни. Кулинарные статьи и лайфхаки
Обед в XVIII веке | Пикабу
Как появились исконно русские закуски
Блюда русской национальной кухни
История питания российского населения в Российской империи 18 века. | Егор Гомонов | Дзен
Русская кухня . Кухня на Руси: до 17 века
Старинные рецепты русских супов, похлёбок и щей
Старинные блюда русской кухни: основные рецепты вторых блюд

Начиная с петровских времен, русская знать заимствует западноевропейские кулинарные обычаи и нравы. Богатые вельможи, посещавшие Западную Европу, привозят с собой иностранных поваров. Именно в это время в русское меню проникают блюда из молотого мяса котлеты, запеканки, паштеты, рулеты , появляются нерусские шведские, немецкие, французские супы молочные, овощные, протертые. Вполне естественно, что иностранные повара готовили не русские, а свои национальные блюда, которые гармонично вписались в русскую кухню.

Похожие статьи