Марийская кухня рецепт и

Марийская традиционная кухня

Компания: Кафе "Простая еда". Главная Гастротуризм Блюда марийской кухни и не только Блюда марийской кухни и не только Сделать запрос Еда.

Марийские национальные блюда — необычный вкус и польза

Искусство кулинарии формируется и развивается веками и тысячелетиями, и каждый народ приносит в него свой колорит. Это прекрасно подтверждают марийские национальные блюда, самобытность которых резко отличается от кухонь других народностей Поволжья. Республика Марий Эл богата лесами и лугами, чистыми озерами, туманной болотистой местностью. Здесь селились искусные охотники и рыбаки, приносившие к столу уток, кабанятину и рыбу: судака, сазана, окуня, щуку. Хозяйки настаивали ароматные травы, бруснику и клюкву на диком меду.

марийская кухня
Блюда марийской кухни и не только...
Марийская кухня
Блюда марийской кухни
Марийские национальные блюда. Вы пробовали подкоголи?

В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями. Считается, что главные отличия подкоголей от пельменей и вареников, во-первых: их размеры, то есть подкоголи крупнее, а, во-вторых: подкоголи не замораживают, хотя, теперь в продаже все-таки встречаются и их замороженные полуфабрикаты. Тесто для подкоголей нужно пресное и довольно-таки крутое. Традиционный способ его приготовления - это подмешивание к муке яйца и воды прямо на столе.

Марийская кухня
Марийская кухня: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
Блюда марийской кухни
Что попробовать в Йошкар-Оле: 8 национальных блюд
Марийская традиционная кухня
национальное марийское блюдо рецепт | Дзен
Марийская finanskredits.ruные рецепты Народов Мира готовьте с нами.

Картофель у марийского народа считается «вторым хлебом», а по количеству блюд из картофеля марийская кулинария уступает, пожалуй, только белорусской. Широко используются молочные продукты. Из них готовят множество вкусных блюд шорвал, туара, творожные шарики и молоке, напиток из творога и др. В больших количествах потребляются овсяная мука, различные крупы — гречневая, перловая, гороховая. Всякому, кто хоть раз попробует, запомнятся навсегда марийские блюда салмагинде, эгерче, овсяный кисель, коман мелна, пучымыш, супы.

Похожие статьи