SHUBA обожает рестораны крымскотатарской кухни сети «Мусафир» в Киеве, и именно там познакомилась с блестящим дуэтом — пахлава и кофе с кардамоном. Справка от SHUBA: мед-баклава или, как нам больше привычно, пахлава, — это хрустящие и хрупкие сладости с ореховой начинкой, традиционные для ближневосточной кухни. Их готовят во фритюре или выпекают в духовке. Медовую пахлаву можно встретить в каждом уважающем себя заведении с татарской и крымскотатарской кухней, а мы с вами еще могли встретить эти чудесные сладости на крымских пляжах детства.
Крымская пахлава
Для меня эта пахлава - воспоминание о летнем отдыхе в Крыму. Ее каждый день носили по пляжу с криками "Паааахлава меееедовая! Сложно было хотя бы раз за отпуск не соблазниться и не съесть эту слоистую сладкую выпечку. И это было вкусно. И сейчас это вкусно. Поэтому не откладываем в долгий ящик, достаем из шкафа муку - и готовим крымскую пахлаву ;.
Крымская пахлава пляжная медовая - хворост рецепт с фото пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик.