Копчёное сало отличается своими уникальными вкусовыми особенностями, характеристиками, а также приятным характерным ароматом, который образуется только путём горячего или холодного копчения, приготовить такой продукт при желании можно и в домашних условиях. Коптильня для сала горячего или холодного копчения — это не такой уж сложный по своему строению прибор, для того чтобы покупать его за большие деньги, оптимальным вариантом является изготовление коптильни для приготовления сала своими руками из подручных средств или покупка готовой, но при этом недорогой и качественной вариации.
Коптильня/ Для горячего копчения/ Для запекания/ Для рыбы/ мяса/ курицы/ сала/ грудики/ ребрышек
Нет в наличии Выбранного размера нет в наличии. Берут заодно. Все коптильни JuMi home. Все коптильни в категории. Мы используем cookies , чтобы сохранять ваш поиск, рекомендовать полезное и создавать другие удобства на сайте.
Для начала необходимо купить свежее сальце. Вкусы у всех разные. Кому-то нравится с прослойками мяса, а кто-то предпочитает один шпик. Подойдёт любое. Следующий этап засолка. При сухом способе сало долго просаливается.
При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Общее время копчения зависит от размера куска мяса. Чем толще кусок, тем дольше он будет прогреваться в сердцевине. Среднее время приготовления куска мяса весом г в коптильне горячего копчения составляет 2,5 часа. Совет технолога: если вы делаете варено-копченый продукт, например, куриный рулет или колбасу в натуральной коллагеновой оболочке например Фабиос , то порядок копчения и варки лучше изменить.