Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки.
Крыжовниковый джем
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Я еще не разу не пробовала варить варенье из крыжовника, да и вообще с заготовками пока на «Вы». Но этим летом решила начать осваивать азы консервирования. Мне очень нравится вкус крыжовника, и хочется сохранить его подольше. Поэтому решила начать эксперименты именно с этой ягоды. Пролистав кулинарную литературу, нашла вот такие рецепты варенья, джема и желе из крыжовника:.
- Ингредиенты для варенья из крыжовника «Пятиминутка» на зиму
- Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье.
- Крыжовник — ягода, которая обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как сварить густое варенье из крыжовника с целыми ягодами, которое получится не только вкусным, но и красивым.
- Крыжовник — распространенная ягода.
Знали ли вы, что в далекие времена Царской России варенье было доступно лишь людям с достатком, потому как готовили его на меду, подобно римлянам и грекам. Сахар в нашей стране появился лишь во второй половине XIX. Варили варенье в нашей стране из малины, яблок и крыжовника.