Конспект по предмету: «Домашний труд» для обучающихся с умеренной умственной отсталостью и тяжёлыми множественными нарушениями в развитии, 6 класс. Цель: способствовать формированию у обучающихся навыков самостоятельной работы, развитию жизненных компетенций в процессе ознакомления обучающихся с технологией приготовления горячего бутерброда. Понятийный аппарат: горячий бутерброд, духовой шкаф, противень, бумага пергаментная для выпечки, прихватки, кулинарные щипцы. Место проведения: кабинет домоводство.
Урок технологии в 5 классе «Бутерброды и горячие напитки»
Подробная разработка урока из раздела "Кулинария" для учащихся 5 класса. Урок составлен в соответствии с требованием ФГОС. К уроку прилагается презентация. Ознакомить с понятием «Бутерброд», с классификацией бутербродов и горячих напитков, с пищевой ценностью хлеба и хлебобулочных изделий. Сформировать навыки по приготовлению бутербродов с соблюдением правил техники безопасности и санитарии. Планируемые образовательные результаты с учетом разделов «Ученик научится», «Ученик получит возможность научиться».
Ирина Сонина Конспект урока по технологии в 5 классе «Приготовление бутербродов». Межпредметные связи : природоведение 4-й кл. На классной доске : бутерброды открытые , канапе, сандвич. Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много в времени, они удобны для питания как в домашних условиях,так и в дороге. Бутерброды чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе.
Б утербро ды и г орячие напитки. Обор у дова ние: учебник, рабо чая тетрадь, набор кух онной посу ды, инстру менты и. Ти п урока ко мбиниро ван ный. Х од ур ока. Организация урок а. Проверк а го товности учащих ся к у року , наличи я спец.