Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Боярышник плоды
Плоды боярышника можно есть свежими либо заготавливать на зиму. Из-за большого содержания пектина из ягод получится отличное варенье и мармелад. Также боярышник может превратиться в начинку для пирогов или конфеты, а чай с добавкой сушеных плодов приобретет не только интересный вкус, но и оздоровительные свойства. Ягоды рекомендуются при повышенном артериальном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, тахикардии, аритмии, атеросклерозе.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чаще всего боярышник используют в медицине, ведь его плоды плодотворно влияют на работу сердца, нервной системы и способствуют нормальному функционированию системы кровообращения. Но и в кулинарии боярышник используется достаточно широко. Например, можно сварить ароматное варенье из боярышника - целые ягодки в сахарном сиропе.