Категория: Горячие блюда. Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов.
Лягушачьи лапки в кляре
Едят французы лягушек. Правда, при этом слове наше воображение рисует пучеглазое существо с огромным веселым ртом-щелью и белым животиком. Вот как раз все это остается за пределами сковородки, так же как и перепончатые лапки. Ходовое выражение «лягушечьи лапки», которое может навести на мысль о последнем, предполагает то, что в более точном переводе с французского означает «лягушечьи окорочка». И хотя мы не уверены в том, что все, кому в руки попадет эта книга, тут же бросятся в зеленые луга на ловлю лягушек, но устоять перед искушением и не привести несколько типичных для Франции, но крайне экзотичных для нас, русских, рецептов было невозможно. Кстати, по этому поводу мне мой знакомый высказал предположение о том, что у нас в России не едят лягушек потому, что вдруг она царевной окажется, а мне сразу вспомнился анекдот про Ивана Царевича во французском ресторане, которому подали лягушку, лягушка упала, в девицу красавицу превратилась
РУ Войти Регистрация Шоколадные тарталетки с арахисовым маслом. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Лягушачьи лапки Deva. Категория: Мясные блюда. Ингредиенты Лягушачьи лапки.
Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина — вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается — так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.