Узнайте, как правильно использовать луковую шелуху для создания неповторимых узоров на поверхности яиц. Это традиционный метод окрашивания яиц к Пасхе.
Яйца, крашенные луковой шелухой: пошаговый рецепт
Красить яйца на Пасху луковой шелухой - самый безопасный, проверенный временем способ! Им пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Чтобы яйца выглядели красиво и неповторимо, можно использовать любые имеющиеся под рукой листья, крупы и другие мелкие детали.
Пасхальное яйцо
Луковая шелуха — простое, дешёвое, а главное, натуральное средство для окрашивания пасхальных яиц. С её помощью можно получить крашенки от светло-коричневого до насыщенного шоколадного цвета. Оттенок зависит от количества и сорта луковой шелухи. Так, шелуха красного лука даёт фиолетовый отлив. Достаньте яйца из холодильника и хорошенько вымойте.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Перед Пасхой купила в магазине специальный краситель для яиц.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт
- Луковая шелуха — прекрасный природный краситель, особенно для отварных яиц в светлый праздник Воскресения Христова. Она совсем ничего не стоит, и набрать ее можно в любом овощном магазине или заготовить заранее.
- Светлое Христово Воскресенье, или Пасха — основной церковный праздник православного календаря. И ни что иное не вызывает таких ярких ассоциаций, как окрашенные яйца или, как говорят в народе, «крашенки», которые традиционно стоят в центре праздничного стола.
- Переложить промытую шелуху в кастрюлю, которую не жалко или которую легко отмыть. Отвар из луковой шелухи мощно окрашивает посуду, поэтому продумайте заранее, в чем вы будете красить пасхальные яйца.
- Где взять луковую шелуху?
- Предлагаю вам рецепт как покрасить яйца в луковой шелухе на Пасху.
- Пасха — самый главный церковный праздник в году, а незаменимый символ торжества — пасхальные крашеные яйца, как елка на Новый год
- Красить яйца на Пасху — древний обычай.
Луковую шелуху помыть и выложить в кастрюлю. Шелуха от красного лука даст яйцам красивый красноватый цвет. Заливаем водой. И начинаем заниматься яйцами. С каждого конца зашиваем отверстие бинта.